TV Pfullendorf - TV Ehingen 23:36 (10:18)

Landesliga Süd Frauen

Damen des TV Ehingen sichern sich erneut die Relegation zur Südbadenliga

(dk) Mit dem 33:28-Sieg beim letzten Heimspiel gegen die HSG Freiburg III sicherten sich die Damen des TV Ehingen bereits vor Saisonende die Teilnahme an den Relegationsspielen zur Südbadenliga. Zusammen mit den Herren und einigen Fans im Gepäck reiste man daher relativ entspannt zum letzten Auswärtsspiel nach Pfullendorf. Zwar war der Kader mit 13 Spielerinnen fast randlos voll, jedoch musste man auch Stammspielerinnen wie Lorena Küchler, Alica Hogg und Lisa Störr verzichten.

Dies ließen sich die restlichen 13 aber nicht anmerken, bereits vor dem Spiel war den Damen anzumerken, dass sie das letzte Saisonspiel mit vollem Einsatz für sich entscheiden wollten. Der TV Pfullendorf konnte zwar dank dem ersten Angriff als erste Mannschaft in Führung gehen, jedoch setzen wir diesem Tor direkt nach und drehten die Führung. Wiederrum gelang es dem Heimverein sich noch einmal  für das restliche Spiel mit 2 Toren abzusetzen. Zwei schnelle Angriffe verholfen zum Ausgleich von 4:4, ab da wechselten sich die gut aufgelegten Rückraumspieler Angriff für Angriff ab und man konnte mit einem verdienten 10:18 in die Halbzeitpause gehen. Die zweite Halbzeit mussten die Damen direkt in den ersten 10 Minuten zweimal in Unterzahl spielen. Dies änderte jedoch nichts am Spielstand, Tor um Tor setzte sich der TV Ehingen weiter ab und angetrieben durch die lautstarken Anfeuerungssprüche der Herrenmannschaft konnte das Spiel mit 23:36 beendet werden, hierfür noch einmal einen herzlichen Dank.

Ebenfalls am Samstag entschied sich, nachdem der zweitplatzierte der Landesliga Nord nicht zur Relegation antreten wollte, der Gegner für das Relegationsspiel. Der drittletztplatzierte der aktuellen Südbadenliga-Staffel ist die SG Baden-Baden/Sandweier. Das erste Hinspiel der Relegation wird am kommenden Samstag, 29.04.2017 direkt vor den Herren um 17.30 Uhr in Ehingen stattfinden. Da die Damen vom TV Ehingen bereits zum zweiten Mal in Folge die Relegation spielen dürfen und diese Saison mit nur fünf Niederlagen und einem Unentschieden beendet haben ist sicherlich ein spannendes Spiel zu erwarten. Die SG hat die Saison in der Südbadenliga mit 15 Niederlagen, einem Unentschieden und sechs Siegen beendet. Über zahlreiche Unterstützung würden sich die Damen sehr freuen.

Für den TV Ehingen spielten: Elena Heineck (Tor), Sandra Keller, Jenny Wenger, Saskia Anhorn, Annika Herrmann, Aylin Parlak, Jana Kobrzinowski, Meike Halama, Kathrin Merk, Ermina Arifi, Sabina Hogg, Heike Gaißer, Kathrin Menzer.