TV Ehingen - HSG Freiburg 33:25 (7:11)

Landesliga Süd Männer

Ehingen unterstreicht Anspruch auf Spitzenplatz

(js) Im Stile einer Spitzenmannschaft in der Landesliga fertigte der heimische TV Ehingen die Gäste aus dem Breisgau ab. Bis auf eine kleine Schwächephase Mitte der zweiten Halbzeit dominierten die Schützlinge von Trainer Mesut Parlak in imposanter Weise die Partie.

Waren am Anfang die Gäste noch etwas vorne auf (1:2, 2:3), nahm der TV Ehingen schnell das Heft in die Hand. Eine bärenstarke Abwehrleistung ließ die Gäste oftmals am Abwehrverbund scheitern und ermöglichte vorne leichte Tore. Zudem profitierten die Ehinger von einer nicht ganz sattelfesten Abwehr und einer hohen Fehlerquote der Freiburger im Aufbau. So gelang es den Gastgebern den Spielstand Tor um Tor freundlicher zu gestalten und es stand nach 21 Minuten 14:5 für den TV Ehingen. Hierbei drückten Youngster Julian Küchler, Flaviu Gaie und Lukasz Stodtko mit ihren Toren der Partie ihren Stempel auf. Freiburg musste fast tatenlos zusehen, wie Ehingen nach Belieben traf. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Breisgauer die Partie wieder etwas offener gestalten und auf 17:11 herankommen, bevor das Schiedsrichtergespann zum Halbzeittee bat.

Nach Wiederbeginn war es ein Spiel auf Augenhöhe. Ehingen wurde vor allem im Angriff etwas schlampiger und vergab die eine oder andere gute Chance und damit auch die Möglichkeit, schnell Tore gut zu machen. Freiburg wurde durch die Ehinger Fehler wieder aufgebaut und hatte in Person des ehemaligen Ehingers Maik Wiggenhauser den Motor, den es brauchte, um wieder ins Spiel zurückzukommen. Auch die taktische Marschroute von Trainer Maximilian Wachter, der in dieser Phase des Spiels mit einer offenen Manndeckung spielen ließ, zeichnete sich aus. Innerhalb von vier Spielminuten wurde aus einem 24:18 ein 24:22 (46. Min.). Es wurde ruhiger in der Halle und Schlimmes wurde befürchtet, da die Ehinger Angreifer Wurf um Wurf daneben setzten. Doch Ehingen schüttelte sich kurz und antwortete mit Toren. Wieder wurde der Vorsprung auf 27:23 ausgebaut (52. Min.) und als Matthias Güntert in der 58. Minute das 30:25 erzielte, gab sich Freiburg endgültig auf. Mit 33:25 konnten die Ehinger die Begegnung letztendlich souverän nach Hause bringen und haben nun in zwei Wochen die Chance, sich gegen den unmittelbaren Konkurrenten um Platz vier, dem TV Pfullendorf, zu behaupten. Für die HSG Freiburg ist nach dieser Niederlage wohl der Aufstiegszug endgültig abgefahren.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Michael Merk (2), Bastian Dannenmayer (3), Matthias Schädler (2), Filip Galic (2), Lukasz Stodtko (5), Flaviu Gaie (4), Mirko Ilgenstein (2), Philipp Sartena, Julian Küchler (6), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (7/6).

Für die HSG Freiburg spielten: Markus Lais, Josip Buntic (Tor), Timo Friedrich, Janosch Sauter, Maik Wiggenhauser (6/1), Simon Stecher, Dennis Ganter (6), Jonathan Müller (2), Christoph Muy (5), Jannis Konrad, Lorenz Franz (2), Sebastian Pytlik (2), Tobias Leupolz.

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko, Julian Küchler (TV Ehingen), Timo Friedrich, Simon Stecher, Dennis Ganter (HSG Freiburg).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (2) (TV Ehingen), Dennis Ganter (2) (HSG Freiburg)

SR: Farnood Riazi, Markus Winkelmann

Spielfilm: 1:0, 1:2, 2:3, 5:3, 5:4, 8:4, 8:5, 14:5, 14:7, 15:7, 15:9, 17:11 (HZ);

18:12, 19:13, 19:15, 20:16, 22:16, 24:18, 24:22, 25:22, 25:23, 27:23, 29:25, 33:25.