TV Pfullendorf - TV Ehingen 27:26 (12:14)

Landesliga Süd Männer

Im letzten Derby der Saison knapp unterlegen

(mm) Hochmotiviert gingen die Mannen aus der Doppelgemeinde am Samstagabend im Gastspiel beim Tabellennachbarn TV Pfullendorf in die Partie, da man gewillt war, dem vorangegangenen grandiosen Auftritt der Damen noch das i-Tüpfelchen aufzusetzen.
Dass dies kein leichtes Unterfangen werden würde, zeigte sich bereits in den ersten zehn Spielminuten, in denen Pfullendorf immer ein bis zwei Tore in Führung lag. Im ersten Spielabschnitt entwickelte sich fortan eine sehr ausgeglichene Begegnung, in der sich keine der beiden Mannschaften mehr als zwei Tore absetzen konnte. Während der letzten Minuten vor dem Seitenwechsel versuchte der Gastgeber, durch ständiges Kommentieren und Lamentieren mit den Unparteiischen Einfluss zu nehmen. Dies gelang zumindest in der Hinsicht, dass die einheimische Bank zuerst verwarnt wurde und schließlich auch folgerichtig mit einer Zeitstrafe bedacht wurde. Zur Halbzeit hatte der Gast somit dementsprechend auch das Momentum auf seiner Seite und konnte mit einem 14:12-Führung den Pausentee genießen.

Der ursprüngliche Plan, in der zweiten Hälfte mit konzentriert herausgespielten Abschlüssen die Führung weiter auszubauen, wurde aus unerklärlichen Gründen schnell ad acta gelegt und Pfullendorf konnte mit einer 4:0 Serie das Ergebnis zu seinen Gunsten drehen (16:15; 37. Minute). Trotz des kleinen Leistungsabfalls konnte die Mannschaft von Coach Mesut Parlak fortan den Anschluss halten und beim 23:22 in der 53. Minute deutete sich eine heiße Schlussphase an.
Eingeläutet wurde der Endspurt der Partie durch eine Zeitstrafe wegen Unsportlichkeit gegen den einzigen Torhüter der Heimmannschaft, welcher dann von einem Feldspieler ersetzt werden musste. Während  dieser Überzahl konnte der Gast aus Ehingen zwei Tore in Folge erzielen und somit seinerseits wieder in Führung gehen. Allerdings ließ man auch nach dieser Überzahlphase den kühlen Kopf vermissen und schloss zu überhastet ab oder der Wurf wurde Beute des zurückgekehrten Pfullendorfer Schlussmanns. Durch die daraus resultierenden zwei schnellen Kontertore wurden die Ehinger Hoffnungen, aus der Fremde etwas zählbares mitzunehmen, jäh zerstört.
Das letzte Auswärtsspiel der Saison endete somit für den TV Ehingen mit einer knappen 27:26 Niederlage und der Gastgeber konnte in seinem letzten Heimspiel sowohl beide Punkte in eigener Halle behalten, als auch die bezirksinterne Derby-Tabelle als Spitzenreiter abschließen.

Zwar stimmten über die gesamte Spielzeit Einsatz und Kampf auf Seiten der Gäste die sich nie aufgaben, aber die Summe der vielen individuellen Fehlern vor allem im zweiten Spielabschnitt machte einen Auswärtserfolg dann doch unmöglich. Jetzt heißt es, sich am kommenden Samstag gebührend vor eigenem Publikum aus der ablaufenden Saison zu verabschieden.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Sandor Jäger (1), Michael Merk (2), Bastian Dannenmayer (6/1), Matthias Schädler (2), Lukasz Stodtko (4), Flaviu Gaie (9/4), Mirko Ilgenstein (2), Philipp Sartena, Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert.

Für den TV Pfullendorf spielten: Taha Yaren (Tor), Patrick-Peter Augustin, Dennis Sugg (5), Hoan Luu Duc (4), Timo Brändlin (1), Felix Staudacher (2), Marco Burkert, Fabian Brändlin (2), Timo Scheitler, Manuel Scheitler, Eric Kempf (11), Nico Hegge (2), Martin Kohlmaier, Mathias Spoo.

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Lukasz Stodtko (TV Ehingen), Timo Brändlin, Felix Staudacher, Marco Burkert, Holger Rupp (TV Pfullendorf)

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Flaviu Gaie, Philipp Sartena (TV Ehingen), Michael Günther, Nils Haunschild (TV Brombach)

SR: Wolfgang Knura, Julia-Maria Themel

Spielfilm: 1:0, 2:1, 2:2, 4:2, 5:4, 6:4, 6:7, 9:7, 9:9, 10:9, 10:12, 11:13, 12:13, 12:14(HZ);

12:15, 16:15, 16:16, 19:16, 19:18, 20:18, 20:21, 22:21, 22:22, 24:24, 26:24, 26:25, 27:25, 27:26.