HSC Radolfzell - TV Ehingen 26:25 (11:13)

Landesliga Süd Frauen

Erste Niederlage der Saison

(ls) Am 24.03.2018 traten unsere Damen mit geschwächtem Kader beim Hegau-Nachbarn Radolfzell in der Unterseehalle an. Aylin, Annika und Ermina noch verletzt, Lorena und Alina im Urlaub. Glücklicherweise konnte man sich wieder auf die zweite Damen berufen und erhielt Unterstützung von Vivien, Julia, Annabell und Anika. Derbys an sich sind ja bekanntlich schon Spiele mit Eigencharakter, aber dann noch das Wissen mit nicht kompletten Kader anzutreten, macht eine solche Begegnung zum wahren Krimi.

So gestalteten sich auch die Anfangsminuten, kein Team konnte sich absetzen. Die Damen des TV Ehingen waren sichtlich nicht eingespielt und auf ihrem bekannten Level und die HSC war sichtlich motiviert es dem Tabellenführer so schwer wie möglich zu machen. Unzählige Chancen und technische Fehler machten es dem Angriff schwer Tore zu erzielen, die wenigen Tore müsste man sich sichtlich schwer erkämpfen. Im Gegenzug in der Abwehr stand man neben sich und machte es dem Gegner einfach Tore zu erzielen. Alle waren froh als der Pfiff zur Halbzeit kam und man sich mit 11:13 in die Kabinen trennen konnte.

Die Ansage in der Kabine war klar - endlich aufwachen und die Köpfe nicht in Sand stecken. Abwehr kompakt stellen und die Hektik im Angriff sein lassen und klare Angriffe mit Torerfolg ausspielen. Jedoch konnte dies leider nicht umgesetzt werden und bereits nach drei Minuten ohne Tor ging die Heimmannschaft mit 14:13 in Führung. Ab da ging der Krimi der ersten Halbzeit direkt weiter. Keine Mannschaft konnte sich absetzen aber die Führung wechselte immer hin und her. Bis zur 50. Spielminute, da gelang es der HSC mit zwei Toren in Führung zu gehen. Ab da schafften die Damen es nicht mehr zum Ausgleichstreffer, das Trainerteam versuchte es mit Manndeckung und anderen Angriffsvarianten, aber man musste sich dann schlussendlich mit 26:25 geschlagen geben.
Diese Niederlage ist zum jetzigen Zeitpunkt sehr schade, denn es geht um die Ehinger Damen immer noch um den Aufstieg. Nichts desto trotz gilt dieses Spiel abzuhaken und sich mit vollzähligen Kader auf die letzten drei Saisonspielen vorzubereiten.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Anika Sepp (Tor), Sabina Hogg (3), Jenny Wenger (4), Heike Gaißer (1), Kathrin Menzer, Kathrin Merk (6/2), Jana Kobrzinowski (1), Meike Halama (10/3), Julia-Maria Themel, Annabell Fecht, Vivien Honold.