TV Ehingen - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 31:25 (18:13)

Landesliga Süd Männer

Versöhnliches Saisonfinale

(js) Seriös hat der TV Ehingen die letzte Begegnung der Saison 2017/2018 gespielt und so die Seuchensaison mit einem Sieg beendet. Dass am Ende der sechste Saisonplatz für die Grün-Weißen herausgesprungen ist, war vor einigen Wochen sicherlich nicht vorhersehbar.

Nur in den ersten fünf Spielminuten hatten die Gäste die Nase vorn. Dann wurde der 0:2 Spielstand egalisiert und Filip Galic erzielte die erste Führung für den TV Ehingen. Drei Mal konnten die Schwarzwälder zwar noch ausgleichen, aber das 5:5 in der elften Minute war der letzte Zeitpunkt für die Gäste, um dem TV Ehingen nochmals gefährlich werden zu können. Routiniert zogen die Ehinger bis zum Halbzeitstand auf 18:13 davon. Hierbei waren die Ehinger gegenüber dem Hinspiel nicht wiederzuerkennen und vor allem die Abwehr wusste in der ersten Hälfte zu überzeugen.

Auch starteten die Hausherren besser in die zweite Halbzeit. In der 37. Minute hatten die Maier-Schützlinge den Spielstand auf 21:14 hochgeschraubt und es sah nach einem Debakel für die Gäste aus. Allerdings machten sich die Ehinger das Leben selber schwer, denn durch undisziplinierte Aktionen und die daraus resultierende hohe Anzahl von Zeistrafen, schwächte man sich enorm. Aber den Kampfgeist konnten auch die vielen Unterzahlspiele nicht verringern, Michael Merk erzielte sogar einen Treffer in doppelter Unterzahl. Als dann Mitte der zweiten Halbzeit alles auf einen deutlichen Sieg hinwies, schraubten die Ehinger einen Gang zurück und die Gäste, die mittlerweile auf eine sehr offensive Abwehr umgestellt hatten, kamen wieder besser ins Spiel zurück. Hierbei konnte sich Marcel Kiyici des Öfteren als sicherer Rückhalt auszeichnen und hielt somit den Gegner auf Distanz. Am Ende leuchtete dann ein souveränes 31:25 von der Anzeigentafel und mit diesem Sieg konnten sich die Ehinger auf den sechsten Tabellenplatz vorarbeiten. Für die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg bedeutete die Niederlage den Verbleib auf dem Relegationsplatz und somit noch zwei weitere Spiele um den Verbleib in der Liga. „Das war am Ende das Maximum, was wir noch aus dieser Saison herausholen konnten. "Unsere Verletztenmisere reichte bis in jeden Mannschaftsteil. Umso erfreulicher, dass am Ende alle wieder an Bord waren und wir mit den letzten drei guten Spielen gezeigt haben, dass wir als Team eine gute Leistung abrufen können, “ so der kurze Saisonrückblick von Florian Maier. „Für die nächste Saison hoffe ich, dass der Kader zusammenbleibt und mit einigen Verstärkungen können wir dann wieder eine hoffentlich gute Saison abliefern,“ schaut er auch gleich wieder in die Zukunft.

Für den TV Ehingen spielten: Sebastian Beck, Marcel Kiyici (Tor), Sandor Jäger, Michael Merk (2), Raffael Renz (1), Matthias Schädler (2), Filip Galic (3), Lukasz Stodtko (4/4), Flaviu Gaie (6), Philipp Sartena, Martin Müller (1), Jonas Schmidt (4), Matthias Güntert (2/2), Mirko Ilgenstein (6).

Für die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg spielten: Frank Ecker, Andreas Moosmann (Tor), Maurizio Fabiano, Matthias Langenbacher (5/2), Jan Moosmann (5), Benedikt Molitor, Felix Moosmann (1), Bruno Kürner, Thomas Kuner (6/4), Dennis Arnold, Lars Kienzler, Sascha Steiger (2), Maximo Schaumann (2), Robin Moosmann (4).

Verwarnungen: Matthias Schädler, Filip Galic, Lukasz Stodtko (2), Flaviu Gaie, Raphael Renz (TV Ehingen), Jan Moosmann, Bruno Kürner, Sascha Steiger (SG Hornberg/Lauterbach/Triberg).

Zeitstrafen: Matthias Güntert (TV Ehingen), Robin Moosmann (SG Hornberg/Lauterbach/Triberg).

Disqualifikation: Michael Merk (TV Ehingen).

Schiedsrichter: Matthias Kaufhold, Daniel Lehmann

Zuschauer: 180

Spielfilm: 0:2, 3:2, 3:3, 5:5, 9:5, 9:7, 12:10, 15:10, 17:12, 17:13, 18:13 (HZ)
19:13, 19:14, 21:14, 21:15, 23:15, 24:17, 26:17, 27:18, 27:20, 28:22, 30:22, 30:25, 31:25.