TV Ehingen - TB Kenzingen 23:19 (13:9)

Landesliga Süd Frauen

Kraftakt bringt weitere zwei Punkte

(mg) Nach einem Kraftakt können sich die Damen des TV Ehingen über zwei weitere Punkte im Saisonendspurt der Landesliga freuen. Die Mädels von Trainerin Denise Kiyici rangen am vergangenen Spieltag die TB Kenzingen nieder und behielten nach einem knappen aber verdienten 23:19-Erfolg zwei weitere Punkte in der Hegauer Doppelgemeinde. Bis der doppelte Punktgewinn aber unter Dach und Fach war, musste der TVE noch einmal Schwerstarbeit verrichten. Denn Kenzingen präsentierte sich als der erwartet schwere Gegner.

Bis zur zehnten Minute dauerte es, bis der Ehinger Express an Fahrt aufnahm. Angeführt von Kapitänin Lisa Garcia zogen die Hausherrinnen auf 6:2 davon. Wäre die Kiyici-Truppe in der Folgezeit im Angriff kaltschnäuziger gewesen, wäre die Führung zur Halbzeit höher ausgefallen, denn der TVE zeigte den Kenzingerinnen zu dieser Zeit klar die Grenzen auf. Die Ehinger Abwehr stand sattelfest und wenn doch einmal ein Wurf den Weg auf das Gehäuse der Heimmannschaft fand, war er zumeist sichere Beute, der an diesem Tag gut aufgelegten Torhüterinnen Lorena „Lollo“ Küchler, Alica Hogg und Anika Sepp. „Allerdings haben wir zu viele Chancen im Angriff liegen lassen“, zog TVE-Trainerin Denise Kiyici Bilanz. So betrug der Vorsprung ihrer Mannschaft zur Halbzeit lediglich drei Tore (13:9).
Nach Wiederanpfiff wollte man im Ehinger Lager wieder vorlegen, verschlief den Beginn in die zweite Halbzeit aber völlig. Binnen weniger Minuten war das Polster geschmolzen und beim Stande von 16:17 für die Gäste (41. Minute) drohte die Partie zu kippen. „Was die Mädels dann gezeigt haben, war eine tolle Reaktion“, sagte Denise Kiyici. Angetrieben von Rückraum-Shooterin Meike Halama und Routinierin Kathrin Merk auf Rechtsaußen wurde der Kenzinger Abwehrverbund wieder seziert und rissen die Führung zurück an sich. Fünf Minuten vor Schluss war der alte Abstand von vier Toren wiederhergestellt (22:18). Im Stile einer Spitzenmannschaft ließ man sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und spielte die Partie sicher zu Ende. „Kompliment an die Mädels. Jede hat heute für die andere gespielt und am Ende den Extraschritt mehr gemacht“, zollte Denise Kiyici ihrer Truppe Respekt.
Am kommenden Wochenende wartet das nächste Spiel auf die Mädels des TVE. Am Sonntag, 24. März, müssen die Ehingerinnen auswärts um 16 Uhr bei den Sportfreunden Eintracht Freiburg ran.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Anika Sepp, Lorena Küchler (Tor), Sabina Hogg (1), Sandra Keller (2), Lara Amann, Alina Küchler (2), Kathrin Menzer (2), Annika Herrmann (3),  Annabell Fecht, Kathrin Merk (5/1), Lisa Garcia (1), Meike Halama (6/1), Lena Willauer (1).