TuS Steisslingen II - TV Ehingen 24:17 (13:8)

Landesliga Süd Frauen

Verpasster Klassenerhalt im Derby

(dk) Am vergangenen Wochenende stand für die Damen des TV Ehingen nicht nur das Derby gegen den Liga-Nachbarn aus Steißlingen auf dem Programm, sondern auch das Bewusstsein, sich mindestens einen Punkt in diesem Spiel für den sicheren Klassenerhalt zu erspielen. Es wurde noch einmal eine intensive Trainingswoche als Vorbereitung auf den bekannten Gegner genutzt und alle Kraft- und Motivationsreserven zusammen gesucht. Trotz einer wirklich ungewohnt vollen Spielerbank fanden die Damen jedoch nicht so wirklich in das Spiel.

Erst nach zwei gespielten Minuten wurde der erste Treffer durch den TuS erzielt, woraufhin die TV-Damen direkt zum Ausgleich agierten. Dann jedoch durch zu schnelle und unkonzentrierte Angriffe auf einen Rückstand von 5:2 zurück fielen. In den folgenden Spielminuten kämpfte man sich immer wieder in die Partie zurück und dank einer toll aufgelegte Alica war es den Steißlingerinnen nicht möglich ihre Führung mit mehr als zwei Toren aufzubauen. Dann folgte wieder die Unsicherheit und zu schnellen Abschlüsse welche direkt mit drei Kontertoren bestraft wurden, was zum Halbzeitstand von 13:8 beitrug.

Mit gesenkten und trübseligen Gesichtern wurden die Damen in der Kabine durch die Trainerin aufgebaut. Ein durchdachtes und sicheres Spiel war die klare Aufgabe für die zweiten 30 Spielminuten, um zum Ausgleich aufzuschließen und dann das Spiel möglichst zu drehen. Doch man wurde direkt in den ersten drei Spielminuten eines besseren belehrt und die Anzeigetafel zeigte den Spielstand von 18:8. Alle Kräfte mussten noch einmal mobilisiert werden, um ein Disaster zu vermeiden. Die routinierte Stamm-Sechs mit einer ebenfalls bockstarken Lolo im Tor wurden aufgeboten. Dann schaffte man es in der 47. Minute noch einmal auf 19:16 zu verkürzen, aber dann schwanden die Kräfte und man musste eine schwere Niederlage zum Schlusspfiff von 24:17 akzeptieren.

Da der TB Kenzingen und ESV Freiburg ihre ebenfalls letzten Spiele gewonnen haben, sind alle drei Mannschaften mit 19:25 Punkten gleich auf. Lediglich das Torverhältnis aus den direkten Vergleichen, bugsiert die TV Damen auf den 9. Tabellenplatz und somit auf den Relegationsplatz um den Klassenerhalt gegen den TuS Altenheim der Nordstaffel, anzutreten.

Wenn die Termine bekannt sind, wird darüber auf der Homepage berichtet.

Für den TV Ehingen spielten: Lorena Küchler, Alica Hogg, Anika Sepp (Tor), Lara Amann, Jule Baumgärtel (1), Heike Gaißer, Alina Küchler (5), Kathrin Menzer (1), Annika Herrmann (1), Annabell Fecht, Kathrin Merk (2), Lisa Störr (1), Meike Halama (5/4), Lena Willauer(1).