SG Rielasingen/Gottmadingen – TV Ehingen 14:28 (9:10)

Bezirksklasse weibliche B-Jugend

Trotz Sieg keine überzeugende Leistung

(tf) Am 9. März fuhr die weibliche B-Jugend nach Gottmadingen in die Goldbühlhalle zur SG Rielasingen/Gottmadingen. Das Hinspiel in Ehingen konnte die Ehinger Mannschaft souverän mit 36:10 für sich entscheiden. Doch die erste Halbzeit war alles andere als souverän. Trotz einer Führung nach sechs Minuten mit 0:4 Toren, kam das Spiel nicht richtig in Gang.

Die Mannschaft agierte nicht als Team. Zu viele unvorbereitete Einzelaktionen brachte die gegnerische Mannschaft immer wieder in Ballbesitz. Wenn der Ball dann wieder in den eigenen Reihen war, fehlte das Tempospiel und der Druck auf die gegnerische Abwehr. Auch das eigene Abwehrverhalten war nachlässig. So stand es dann nach 16 Minuten 5:5. Trotzdem wachte die Ehinger Mannschaft nicht auf. Beim Stand von 9:10 ging es in die dringend benötigte Halbzeitpause.
In der Halbzeitpause wurden dann die Fehler besprochen und in der zweiten Halbzeit wurde es besser. Die Spielerinnen merkten, dass sie miteinander spielen müssen um zu gewinnen. Das Spiel konnte dann mit 14:28 gewonnen werden.

Für den TV Ehingen spielten: Melinda Seeger (Tor), Annika Willauer, Amelie Hoffmann, Lea Beising, Emma Wiedenmaier, Lara Amann, Yasmina Zepf, Leonie Dreher, Madeleine Fecht, Sarah-Maria Glavan.