TV Ehingen – SV Allensbach 24:25 (10:10)

Bezirksklasse weibliche B-Jugend

Handballkrimi bis zur letzten Sekunde

(tf) Am 6. April kam mit der Mannschaft des SV Allensbach der aktuelle Tabellenführer nach Ehingen. Dass die Entscheidung in diesem Spiel in der letzten Sekunde fallen würde und dass die Ehinger Mädels so über sich hinauswachsen würden, damit rechnete vor dem Spiel wahrscheinlich niemand, auch nicht die Allensbacher Mannschaft.

Bereits zu Beginn der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Keine Mannschaft konnte sich wirklich absetzen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Dies zeigte auch der Spielstand von 10:10 als die Mannschaften in die Halbzeitpause gingen.

Die zweite Halbzeit war dann ein Handballkrimi. Nach 33 Minuten konnte sich der SV Allensbach erstmalig mit drei Toren auf 15:18 absetzen. Die Ehinger Trainer reagierten mit einem Timeout. Die kurze Ansprache zeigte wohl Wirkung, denn nach der 40. Minute erzielte der TV Ehingen den Ausgleichstreffer zum 20:20. Daraufhin wurde auf Seiten des SV Allensbach Timeout genommen. Schade waren die manchmal nicht nachvollziehbaren Schiedsrichterentscheidungen. Aktionen, die bei den Ehinger Mädels mit Zeitstrafen geahndet wurden, wurden auf Seiten der Gäste nicht bestraft. Unsere Mädels kämpften bis zum Schluss. Zehn Sekunden vor Spielende konnte die Ehinger Mannschaft den Ausgleichstreffer zum 24:24 erzielen. Dann konnte man leider nicht mehr den Siegtreffer in der 50. Minute zum 24:25 verhindern. Ein großes Kompliment an die Mädels, die mit vollem Einsatz eine tolle Leistung gezeigt haben.

Für den TV Ehingen spielten: Melinda Seeger (Tor), Annika Willauer, Amelie Hoffmann, Ina Decker, Lea Beising, Emma Wiedenmaier, Lara Amann, Yasmina Zepf, Leonie Dreher, Madeleine Fecht, Sarah-Maria Glavan.