TV Ehingen – HSG Dreiland 29:25 (14:15)

Landesliga Süd Männer

Erste Halbzeit verschlafen

(js) Mit guten Vorsätzen, aber auch mit einer Hiobsbotschaft begann die Begegnung gegen die HSG Dreiland. Schon beim Aufwärmen musste Ehinges Shooter Lukasz Stodtko passen, den Knieprobleme plagten und einen Einsatz unmöglich machten. Infolge dessen hatte Ehingens Coach Erich Merk die schwierige Aufgabe, die Abwehr, aber auch den Angriff neu zu formatieren. Diesen Umstand merkte man den Ehingern auch in der ersten Spielhälfte an.

Die Abwehr glich einem Schweizer Käse und vor allem über die Außen, speziell über die linke Seite, kam Kevin Welte von der HSG immer wieder zu einfachen Toren, so dass sich die HSG von den Rückständen immer wieder erholen und sogar mit einer Führung in die Halbzeitpause gegen konnte. Dennoch, der Beginn war verheißungsvoll. Die schnelle Führung der Gäste wurde gedreht und es gelang die 4:2 Führung in der vierten Spielminute. Es kam aber keine Sicherheit ins Ehinger Spiel. Man merkte das Fehlen von Lukasz Stodtko an allen Ecken und Enden. „Die Abwehr war daher unorganisiert und damit wenig effektiv“, hob Erich Merk hervor. „Lukasz fehlte einfach im Mittelblock der Abwehr gegen die großgewachsenen Angreifer.“ Ehingen konnte zwar die Führung immer wieder verteidigen, aber ab der 19. Minute (12:10) drehte die HSG die Begegnung auf 12:14. Jetzt waren es die Ehinger, die hinterherlaufen mussten. Das 13:16 nach einem Doppelpack von Niklas Weber war dann kurz vor der Halbzeitsirene der Weckruf. Bis zum Pausenpfiff kam Ehingen dann noch auf 15:16 heran.
Bis Mitte der zweiten Halbzeit wogte das Spiel hin und her. Keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Allerdings gelang es der Ehinger Mannschaft jetzt, mehr Sicherheit in die Abwehr zu bekommen und der Torhüterwechsel zahlte sich aus, denn Marcel Kiyici konnte sich mit mehreren Paraden auszeichnen. Bis zur 50. Minute konnte sich Ehingen auf vier Tore absetzen (26:22). Igor Bojic auf der Gästeseite versuchte alles, um seine Mannschaft vor der drohenden Niederlage zu bewahren, aber auch variable Abwehrformationen halfen letzten Endes nicht. Ehingen konnte die Begegnung mit 29:25 nach Hause bringen und hätte auch die Möglichkeit gehabt, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Letztendlich war man im Lager der Grün-Weißen froh, die zwei Punkte eingefahren zu haben und hat sich somit weiter den Anschluss zur Spitzengruppe gesichert.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Bastian Dannenmayer (5), Matthias Schädler (2), Lukasz Stodtko (2), Eric Preter, Flaviu Gaie (1), Jonas Schmidt (8), Marc Plesse (3/2), Doru Hosu (4), Philipp Frederiksen (1), Filip Galic (3).

Für den HSG Dreiland spielten: Daniel Schnepf, Lukas Stich (Tor), Mateusz Kamil Palasz (1), Lukas Hopp, Yannick Sain, Jan Knössel (3), Kevin Welte (9/3), Niklas Weber (4), Tobias Ludwig (1), Philip Müller, Jonas Schamberger (3), Pit Weber (3), Felix Himmel (1).

Verwarnungen: Bastian Dannenmayer, Flaviu Gaie, Philipp Frederiksen (TV Ehingen), Jan Knössel, Jonas Schamberger, Pit Weber (HSG Dreiland).

Zeitstrafen: Flaviu Gaie (TV Ehingen), Niklas Weber, Tobias Ludwig (HSG Dreiland).

SR.: Felix Lachnit, Dieter Zwochner

Spielfilm: 0:1, 2:1, 2:2, 4:2, 4:4, 5:5, 6:6, 8:6, 9:7, 9:9, 11:9, 12:10, 12:14, 13:14, 13:16, 15:16 (HZ),
17:16, 17:17, 18:17, 18:19, 20:19, 20:20, 22:20, 23:22, 26:22, 26:25, 29:25.