TuS Ringsheim – TV Ehingen 25:26 (10:15)

Landesliga Süd Männer

Marcel Kiyici sichert den Sieg

(mg) Auf der Anzeigetafel sind 58:32 Minuten gespielt. Es steht 25:25. Der TuS Ringsheim hat seinen Torhüter aus dem Kasten genommen und setzt alles auf eine Karte. Doch einer hat etwas dagegen: Marcel Kiyici im Gehäuse des TV Ehingen. Erst hält er einen freien Ball der Gastgeber, dann wirft über das gesamte Spielfeld ins verwaiste Tor. Der Ball scheint ewig unterwegs zu sein, ehe er neben dem linken Pfosten im Tor einschlägt. Drei Sekunden später hat sich der TV Ehingen die Führung damit zurückerkämpft.

Was nun folgte, war ein unbändiger Siegeswillen des Teams aus der Hegauer Doppelgemeinde. Denn Lukasz Stodtko und Julian Küchler rührten im Innenblock Beton an und ließen keinen weiteren Treffer des TuS zu. Eineinhalb Minuten stemmten sich die Ehinger gegen den Ausgleich und dies mit Erfolg. „Wir haben als erst zweite Mannschaft in dieser Saison beide Punkte aus Ringsheim entführen können. Das war heute ein Sieg des Willens“, bilanzierte Matchwinner Marcel „Cello“ Kiyici nach Schlusspfiff.
Dass es am Ende ein Nervenspiel werden würde, war nach dem Ende der ersten 30 Minuten nicht abzusehen. Ehingen spielte routiniert, mit Kopf. Durch eine starke Abwehrarbeit und mit schnellen Beinen zwang man die Hausherren zu schweren Würfen und technischen Fehlern. Daraus resultierten einfache Tore über die erste Welle, die Jonas Schmidt, Filip Galic und Philipp Frederiksen eiskalt verwerteten. Das Ergebnis war eine 15:10-Führung zur Halbzeit. Auch der erste Treffer nach Wiederanpfiff gehörte dem Team von Trainer Erich Merk. Danach verlor man allerdings ein bisschen den Faden. Dies lag auch an einem stark haltenden Keeper im Gehäuse der Ringsheimer. In der 42. Minute war der Vorsprung der Gäste dahin und es stand 19:19. „Als Ringsheim zehn Minuten vor Schluss auf 20:24 enteilt war, hat eigentlich keiner mehr einen Pfifferling auf uns gesetzt, aber wir haben alle Moral gezeigt“, sagte TV-Urgestein Sascha Merk. Ehingen kämpfte und wie. Nun war es Ringsheim, das seine Felle davonschwimmen sah. Tor um Tor kämpfte sich der TV Ehingen zurück, ehe Matchwinner Marcel Kiyici alles klarmachte. „Am Ende haben wir zwei Punkte mehr auf der Habenseite und auf das kommt es an“, freute sich auch Trainer Merk.
Am kommenden Samstag, 15. Februar, kommt es nun zum Showdown um den zweiten Tabellenplatz. Dann trifft der TV Ehingen als Dritter auf den Tabellenzweiten TV St. Georgen. Und gegen den Turnverein aus dem Schwarzwald haben die Ehinger noch eine Rechnung offen, da man im Hinspiel über weite Strecken die bessere Mannschaft war und am Ende nur aufgrund eigener Unzulänglichkeiten nicht als Sieger den Platz verließ.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (1) (Tor), Bastian Dannenmayer (3), Philipp Frederiksen (3), Lukasz Stodtko (3), Julian Küchler (5/2), Manuel Hohlwegler (1), Jonas Schmidt (3), Marc Plesse (1), Matthias Güntert (1), Filip Galic (5/2).

Für den TuS Ringsheim spielten: Tobias Blust (Tor), Thomas Kölblin (2), Fabian Reiner (5), Michael Fedorov (1), Maximilian Jägle (2), Jan Schlötzer (9/4), Max Mutschler (4), Florian Lindemann, Sebastian Ohnemus, Simon Heim (2), David Kaufmann, Niclas Mix, Daniel Walter.

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Julian Küchler (TV Ehingen), Maximilian Jäkle, Jan Schlötzer, Simon Heim (TuS Ringsheim).

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko (2) (TV Ehingen), Jan Schlötzer, Max Mutschler (TuS Ringsheim).

SR: Stephan Lermer, Jonas Herrmann

Spielfilm: 2:0, 2:1, 3:1, 4:2, 5:3, 5:7, 6:7, 6:8, 8:8, 8:10, 10:11, 10:15  (HZ)
10:16, 11:16, 11:17, 16:17, 16:18, 17:19, 21:19, 21:20, 24:20, 24:24, 25:24, 25:26.