SV Allensbach IV – TV Ehingen II 29:36 (13:14)

Bezirksklasse Frauen

Junges Team mit einer Klasse Leistung

(JJ) Neues Team, neue Klasse und neue Trainerinnen, all das stellte das junge Team auf eine harte Probe. Hinzu kamen die kurzfristigen Absagen und der damit sehr kleine Kader des heutigen Spiels. Dennoch war das Team unter der Leitung von Elena Heineck und Jacqueline Jahnke hoch motiviert. Das erste Spiel der Saison, das erste Spiel in der neuen Klasse. Das Ziel war klar! Heim kommen mit einem Sieg und zwei Punkten, etwas anderes kam nicht in Frage! Die ersten Minuten benötigten unsere Damen, um sich zu ordnen und die Abwehr zu koordinieren.

Dadurch entstanden die ersten zwei Gegentore, doch dann erwachten unsere Damen. Die Abwehr und Absprachen funktionierten dank der Tipps der Betreuerin und des Abwehrtiers, Sahra Kaiser. Dadurch konnten sich unsere Damen endlich auch im Angriff durchsetzen. Schnell holten sie die zwei Tore auf und gingen in Führung. Das junge Team ließ nicht locker, ein Tor folgte dem nächsten und unsere Damen erkämpften sich bereits in der 18. Minute einen Vorsprung von sechs Toren. Aufgrund eines kleinen Konzentrationseinbruchs und einigen Fehlpässen, konnte der SV Allensbach aufholen. So stand es zur Halbzeit 13:14.
Nach diesem Rückschlag zogen die Mädels noch einmal alle Register und holten alles aus sich heraus. Durch die mangelnde Anzahl an Auswechselspielerinnen waren die Damen gezwungen, nahezu die gesamte Spielzeit auf dem Feld zu kämpfen. Jedoch gab es noch einen Joker: Anika Sepp, die Torhüterin der ersten Damen, mit Ambitionen auf Linksaußen. Diese nutzte ihre Chancen sich zu beweisen und machte nicht nur in der Abwehr eine gute Figur. Sie erzielte im Angriff insgesamt vier Tore und bewies sich somit als absolutes Allround-Talent. Unsere Damen spielten als Mannschaft zusammen, Alleingänge waren kaum zu sehen, zur Freude des neuen Trainer-Teams Heineck/Jahnke. Dieses war begeistert vom gut funktionierenden Zusammenspiel der neu gemischten Mannschaft.
Durch gezielte Auslöseaktionen und das sehr gute Zusammenspiel mit der Kreisläuferin Amelie Hoffmann konnten unsere Mädels ihren Vorsprung weiter ausbauen. So stand es in der 42. Minute 18:25 und die Lust am Spiel der Allensbacherinnen ließ nach. Unsere Damen haben diese Chance gut genutzt und durch einige unerwartete und gezielte Würfe von Lara Amann und den abgefangenen Bällen von Annika Willauer bauten sie den Vorsprung auf 19:28 weiter aus. Auch die Leistung der Halbspielerin Yasmina Zepf, der Außenspielerinnen Leonie Dreher und Emma Wiedenmaier darf nicht außer Acht gelassen werden. Diese erzielten einige Tore auf Ihren Positionen. Leonie Dreher bewegte sich heute zweitweise auf unbekanntem Terrain und zeigte eine sehr starke Leistung auf der Halbposition. Doch nichts wäre die Mannschaft ohne die bomben Leistung der Torhüterin Melinda Seeger gewesen. Mit gutem Gewissen ließ Elena Heineck Seeger volle 60 Minuten spielen. Die Damen überließen nichts dem Zufall und bauten ihren Vorsprung auf zehn Tore aus. Die Allensbacherinnen konnten diesen Vorsprung bis zum Spielende minimal auf 29:36 schmälern.
Die Spitzen-Leistung und der Kampfgeist unserer Damen wurden mit einem Sieg und zwei Punkten für ihr Konto belohnt. Das Trainer-Team Heineck/Jahnke mit der Unterstützung der Betreuerin Sahra Kaiser kann absolut stolz sein auf diese starke Leistung. Die Mannschaft legte den Grundstein für eine erfolgreiche Saison, die mit dem Beibehalt ihres Kampfgeistes genau so weiter gehen wird.

Für den TV Ehingen spielten: Melinda Seeger (Tor), Elena Heineck (Tor), Annika Willauer (10), Leonie Dreher (5), Emma Wiedenmaier (2), Amelie Theresa Hoffmann (7), Yasmina Zepf (3), Lara Amann (4), Anika Sepp (4), Jacqueline Jahnke (1).
Trainer-Team Elena Heineck und Jacqueline Jahnke, mit heutiger Begleitung der Betreuerin Sahra Kaiser, Melissa Zepf und Tim Fuhrmann.