SV Allensbach II - HSG Oberer Hegau 22:10 (10:3)

Bezirksklasse weibliche C-Jugend

Große Nervosität im ersten Spiel

(ja) Zu Beginn der Vorbereitung vor den Sommerferien hat sich der Mannschaftskader neu aufgestellt. Die neuen und alten Spielerinnen haben sich im Laufe des Sommers kennen gelernt. Mit zunehmender Trainingshäufigkeit entwickelten hat sich anfängliche Schüchternheit gegenüber den neuen Spielkameradinnen gelegt. An den spielerischen Feinheiten, sprich blindes Verständnis, gilt es jetzt mit Beginn der Saison zu feilen. Die Mädels sind mit Feuereifer dabei um voneinander und miteinander zu lernen. Zudem ist die Trainingsteilnahme ab Schuljahresbeginn auf einem sehr guten Niveau.

Zum Saisonstart am 2. Oktober ging es zum SV Allensbach II. Das Spiel war zunächst von großer Nervosität im Angriff in der Abwehr und auf der Bank geprägt. Nach etwa vier Minuten stand es 2:1 für Allenbach. Die Gastgeber enteilten dann bis zur 17. Minute auf 9:1, eher wir zu unserem zweiten Treffer zum 9:2 kamen.

Im Laufe des Spieles wurde deutlich, dass auch der Schiedsrichter noch nicht viel Praxis hatte. Er verunsicherte zusätzlich beide Teams. In die Halbzeit ging es dann mit einem 10:3 Rückstand. Mit der Beginn der zweiten Halbzeit besserte sich das Abwehr- und Angriffspiel, sodass doch einige sehenswerte Aktionen zustande kamen. Am Ende des Spieles stand ein 22:10 für Allensbach II. Nichts desto trotz ziehe ich als Trainer ein positives Fazit aus diesem Spiel. Die Mädels haben mit ihren Leistungen den mitgereisten Fans sehr viel Freude gemacht. Und wir hoffen mit dem Wiedereinstieg von zwei derzeit verletzten Spielerinnen auf noch mehr Möglichkeiten.

Für die HSG Oberer Hegau spielten: Marielena Sepp (Tor), Valerie Sophie Salzmann, Hanna Sieringer, Luisa Ackermann, Anne Utzler, Leana Küchler, Lina Mae Ludmann, Hannah Illner, Alessia Frank, Malia Eßer, Luna Hertenstein.