SG Schramberg 1858 - TV Ehingen 26:22 (12:11)

Landesliga Süd Herren

Desolate Vorstellung bringt zweite Niederlage

(js) Ohne Mirko Ilgenstein und Manuel Dreher ging die Reise in die Uhrenstadt nach Schramberg. Dort wollte man den Aufwärtstrend fortsetzen und die Spitzenposition in der Liga festigen.

Doch es kam alles anders als erwartet in der Kreissporthalle in Schramberg. Die Gäste legten ein forsches Tempo vor und die logische Konsequenz daraus war der Spielstand von 3:0 nach drei Minuten. Ehingen kam danach langsam ins Spiel und schloss auf zum 4:3 (9. Min.). Doch immer wieder wurden leichtfertig Bälle verspielt und die technische Fehlerquote blieb hoch. So gelang es den Gastgebern auf 7:3 davonzuziehen. Ehingens Coach Zoran Blazevic zog mit seiner frühen Auszeit (12. Minute) die Reißleine und versuchte seine Mannschaft einzustellen. Die Ehinger wirkten bis dahin plan- und kopflos und boten den Schrambergern kaum Wiederstand. Diese Maßnahme hatte dann auch den erhofften Erfolg. Jetzt arbeitete die Abwehr auch wieder effektiver, nur im Angriff blieb man einiges schuldig, denn der Rückraum fand so gut wie gar nicht statt. Mirko Ilgenstein wurde hier schmerzlich vermisst. Ehingen gelang es, mit dem 8:9 in der 21. Minute die erste Führung zu erzielen und man wähnte sich im Aufwind. Dass dies aber die einzige Führung im Spiel sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt noch niemandem bewusst. Schramberg drehte den Spielstand wieder (10:9) und verwaltete den Eintore-Vorsprung bis zur Halbzeitsirene.

Nach dem Seitenwechsel erwischte auch Schramberg wieder den besseren Start. Allerdings war es nun eine Begegnung auf Augenhöhe. Keinesfalls attraktiv und mit einer hohen Fehlerquote auf beiden Seiten. Zum Unbill der Ehinger nahm nun auch noch das Schiedsrichtergespann die Leistung der beiden Mannschaften auf und ließ fortan die Souveränität der ersten Spielhälfte vermissen. Was allerdings nicht unbedingt die Ehinger Niederlage herbeiführte. Dies lag vor allem daran, dass aus dem Rückraum, trotz sehr vielen Versuchen, kaum ein Tor gelang. So rannte man permanent der Schramberger Führung hinterher und musste dann noch in der entscheidenden Phase des Spiels ab der 50. Minute, als man glaubte, die Begegnung drehen zu können, drei Tore hintereinander kassieren (20:23). Ein kurzes Aufbäumen zum 22:23 folgte der Treffer zum 22:24 in der 57. Minute mit der dritten Zeitstrafe von Marcel Schilling, der sich zu heftig über eine Entscheidung des Schiedsrichtergespanns aufregte. Diese Überzahl nutzte Schramberg dann aus, um die Begegnung mit 26:22 am Ende nach Hause zu bringen. „Wir haben viel zu viele Chancen leichtfertig vergeben“, war das kurze Fazit des enttäuschten Zoran Blazevic nach Spielende. Jetzt bleiben der Mannschaft 14 Tage um die Wunden zu lecken und gegen die SG Gutach/Wolfach diese Scharte wieder auszuwetzen.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor), Manuel Garcia (3), Matthias Schädler, Christian Sprengart, Flaviu Gaie (6/6), Michael Merk, Philipp Sartena, Filip Galic (4), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (5), Marcel Schilling (4).

Für die SG Schramberg 1858 spielten: Marlon Krissler, Tobias Harter (Tor), Jan Stephan (3), Thomas Fehrenbacher (3), Marvin Werner (2), Marco Herrmann (5), Tobias Flaig (4), Marc Warwas, Matthias Schinle, Theo Haas, Benjamin Fehrenbach (1), Stefan Aßfalg (3), Manuel Rapp (5), Angelo Broghammer.