TV Ehingen - ESV Weil 33:30 (17:16)

Landesliga Süd Herren

Leistungskurve zeigt wieder nach oben

(js) Im ersten Spitzenspiel des Jahresendspurts konnte der TV Ehingen einen wichtigen Sieg im Kampf um den Verbleib in der Spitzengruppe gewinnen und bleibt somit in Tuchfühlung auf den ärgsten Verfolger des TuS Steißlingen, der SG Schenkenzell/Schiltach.

Ehingen sah sich schnell mit 0:1 im Rückstand, doch anschließend legten die Hausherren los. Über 5:1 und 7:2 wurde die Führung ausgebaut und Weil war machtlos gegen die Ehinger Dominanz in den ersten zehn Spielminuten. Allerdings zollte der Gast Tribut an der Vielzahl vergebener Torchancen. Das änderte sich nun, denn Ehingen schaltete einen Gang zurück und wurde von Weil entsprechend bestraft. Die Führung schrumpfte Tor um Tor und so leuchtete dann in der 16. Spielminute ein 8:7 von der Anzeigentafel. Weil hatte den Anschluss wieder gefunden. Ehingen gelang es zwar den Weiler Angriffsschwung zu kontern, aber immer wieder fand Raphael Dinse den Weg durch die Abwehr der Hausherren und hielt die Gäste vom Hochrhein im Spiel. So wurden dann auch beim Stand von 17:16 die Seiten gewechselt.

Die ersten Minuten der zweiten Spielhälfte waren ein Wechselbad der Gefühle. Weil glich zum 17:17 aus, Ehingen erzielte die Führung. So ging es bis zur 40. Minute, ehe Marcel Schilling zum 23:21 traf. Doch Weil konnte wiederum zum 23:23 ausgleichen. Jetzt begann das Spielchen wieder von vorne. Weil glich immer die Führung der Ehinger aus und konnte bei einem vergebenen Ehinger Angriff kein Kapital schlagen. Aber auch seitens der Hausherren bot sich das gleiche Spiel. Die Partie wurde mit zunehmender Spieldauer immer spannender, denn nun könnte jeder Fehler Spielentscheidend werden. In der 50. Minute war es dann soweit. Weil erzielte die zweite Führung im Spiel (25:26), aber Ehingen hatte mit zwei Toren durch Flaviu Gaie und Manuel Dreher die richtige Antwort (27:26, 51. Min.). Bis zum 29:28 in der 54. Minute gelang es wiederum keiner Mannschaft sich abzusetzen. Was nun folgte, war das Spiel von Ehingens Torhüter Sascha Merk. Er vernagelte seinen Kasten und entschärfte ein ums andere Mal durch seine Paraden die Angriffe der Gäste. Ehingen zog auf 31:28 davon (57. Min.) und Weil versuchte am Ende noch mit einer offenen Manndeckung die Niederlage abzuwenden. Es nützte nichts, Ehingen gewann die Partie mit 33:30 und konnte sich über zwei wichtige Punkte freuen. Weil zeigte während der gesamten Partie, dass die Serie von zuletzt sechs Siegen kein Zufall war. Allerdings mussten sie aufgrund der dünnen Ersatzbank am Ende doch Tribut zollen, obwohl die Mannschaft von Markus Schönmüller bis zum Ende mit Tempohandball aufwartete. Zoran Blazevic war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, bemängelte aber doch das Nachlassen in der 10. Spielminute. „Die Jungs glaubten beim Stand von 7:2 war das Spiel gewonnen. Das war aber leider nicht der Fall“. So können nun die Ehinger mit breiter Brust das letzte Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SG Schenkenzell/Schiltach in Angriff nehmen.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk (Tor), Manuel Garcia, Matthias Schädler, Christian Sprengart, Mirko Ilgenstein (4), Flaviu Gaie (6/1), Michael Merk (4), Manuel Dreher (4), Filip Galic (6), Daniel Stengele, Philipp Stengele, Matthias Güntert (4), Marcel Schilling (5).

Für den ESV Weil am Rhein spielten: Lukas Krauth, Matthias Baur (Tor), Raphael Dinse (13/4), Julian Ruland (1), Marco Bödeker (2), Jonas Dinse (3), Markus Schönmüller, Tobias Ludwig (4), David Dinse (2), Jonas Schamberger (5).

Verwarnungen: Michael Merk, Daniel Stengele (TV Ehingen), Jonas Dinse, Tobias Ludwig (ESV Weil).

Zeitstrafen: Daniel Stengele, Marcel Schilling (TV Ehingen), Raphael Dinse, Julian Ruland, Tobias Ludwig (2) (ESV Weil).

SR: Alfred Holl, Felix Lachnit.

Spielfilm: 0:1, 5:1, 5:2, 7:2, 7:5, 8:5, 8:7, 10:8, 11:10, 13:10, 14:11, 14:14, 16:14, 17:15, 17:16 (HZ);

17:17, 21:21, 23:21, 23:23, 25:24, 25:26, 27:26, 28:28, 31:28, 32:30, 33:30.