SG Schenkenzell/Schiltach - TV Ehingen 17:24 (10:11)

Landesliga Süd Herren

Bärenstärke Ehinger fegen Schenkenzell weg

(js) Der TV Ehingen landete am vergangenen Wochenende einen „Big Point“ im Aufstiegsrennen: Die Parlak-Truppe fegte die SG Schenkenzell/Schiltach im Spitzenspiel der Landesliga mit 24:17 aus der eigenen Halle und festigt durch den Auswärtserfolg den dritten Rang - einen Punkt hinter der HSG Mimmenhausen/Mühlhofen und zwei Punkte hinter dem Tabellenprimus TuS Steißlingen II.

Vor allem die Abwehr um die beiden Abwehrstrategen Daniel Stengele und Matthias Schädler spielte überragend und zog dem Angriff der Gastgeber in der zweiten Halbzeit den Zahn. „Meine Jungs haben nach einer Schwächephase zu Beginn der Partie den Schalter umgelegt und alle Vorgaben hervorragend umgesetzt“, bilanzierte ein sichtlich zufriedener TV Ehingen-Coach Mesut Parlak kurz nach Schlusspfiff.
Nach einer anfänglichen Findungsphase und einer frühen Auszeit durch den Taktgeber an der Seitenlinie, rissen die Spieler aus der Doppelgemeinde das Ruder nach 15 Minuten an sich. Schenkenzell biss sich am Ehinger Abwehrbollwerk gleich reihenweise die Zähne aus und im Angriff brillierten Flaviu Gaie, Routinier Manuel Dreher sowie Antreiber und Spielgestalter Philipp Sartena nach Belieben. Dass es zur Halbzeit lediglich 10:11 stand, lag vor allem am Wurfpech der Ehinger. Gleich reihenweise prüften sie das Gebälk des Schenkenzeller Tores.

Nach Wiederanpfiff schraubte der TV Ehingen den Vorsprung dann unnachahmlich in die Höhe. Schenkenzell hatte dem Angriffssturm nichts mehr entgegenzusetzen. Durch den Auswärtserfolg ist den Ehingern der dritte Tabellenrang - bei noch drei ausstehenden Partien am 17. April daheim gegen die SG Gutach/Wolfach, am 23. April ebenfalls zuhause gegen die Sportfreunde Eintracht Freiburg, sowie am 1. Mai auswärts beim ESV Weil - wohl nicht mehr zu nehmen.

Für den TV Ehingen spielten:
Sascha Merk, Stefan Wiedenmaier (Tor); Matthias Schädler (3), Christian Sprengart, Flaviu Gaie (8/2), Michael Merk (1), Philipp Sartena (4), Manuel Dreher (6), Filip Galic, Daniel Stengele (1), Philipp Stengele, Matthias Güntert, Marcel Schilling (1).

Für die SG Schenkenzell/Schiltach spielten:
Nikolaj King, Sven Wissmann (Tor), Nico Harter (8), Max Kaufmann (1), Julian Armbruster, Yannik Bessei (1), Claudio Hauger, Johannes Brand (3), Daniel Reich, Dominik Weichenhein (1), Gerardo Rendina, Marian Thau (3/1).