HSG Mimmenhausen/Mühlhofen - TV Ehingen 31:32 (11:16)

Landesliga Süd Frauen

Spannender Saisonauftakt

(ls) Das erste Spiel der neuen Saison führte die Damen des TV Ehingen zur HSG Mimmenhausen/Mühlhofen und somit gleich zu Beginn zu ihrem ersten Derby.
Nach einer guten Vorbereitung, die sich dieses Jahr vor allem durch die gute Trainingsbeteiligung auszeichnete, wollte das Team um Denise Kiyici und Urs Bohmann an der guten Leistung der letzten Trainingsspiele anknüpfen. Leider startete die HSG MM deutlich besser ins Spiel, nutze jede Unkonzentriertheit konsequent aus und ging schnell mit 6:2 (6. Min.) in Führung.

Trainerin Denise Kiyici handelte und stellte die Mannschaft in ihre "gewohnte" Abwehr um. Das Team gewann in der Abwehr nicht nur an Sicherheit, sondern auch einige Bälle, was wiederum zu schnellen und einfachen Toren führte. So gelang es, das Spiel über ein 9:4 in der 11. Minute auf ein 10:12 in der 21. Min zu drehen. In dieser Phase machte sich vor allem das gute Zusammenspiel mit dem Kreis - an diesem Tag einer bestens aufgelegten Annika Herrmann - bezahlt. In Folge gelang es den Damen des TV Ehingen immer wieder ihre Führung auf bis zu vier Tore auszubauen. Durch das schnelle Umschaltspiel der Gastgeberinnen, gelang es aber nie, sich entscheidend abzusetzen und so stand es zur Halbzeit lediglich 16:18.
Auch nach der Halbzeit schaffte es das Team nicht, mit mehr als vier Toren in Führung zu gehen. Die HSG MM verkürzte immer wieder auf zwei Tore und so gelang ihr in der 40. Minute der erste Ausgleich zum 22:22. Die letzten 20 Minuten des Spiels waren nichts für schwache Nerven. Die Gastgeberinnen übernahmen zwar die Führung, aber sie konnten diese ebenfalls nicht weiter ausbauen (29:25, 50.min). Die Gäste wollten sich nicht abschütteln lassen und schafften durch gut herausgespielte Tore fünf Minuten vor Schluss den erneuten Ausgleich zum 29:29. Die HSG MM gab das Spiel allerdings nicht kampflos auf und so gelang es erst in den letzten Sekunden das Spiel doch noch einmal, zum Endstand von 31:32, zu drehen.
Es war ein spannendes Derby, in dem beide Mannschaften ihren Kampfgeist unter Beweis gestellt haben. Das erste Heimspiel der Saison bestreiten die Damen des TV Ehingen am Sonntag, den 01.10.17 um 14.30 Uhr gegen die SG Markgräflerland.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sandra Keller (1), Jenny Wenger (1), Annabell Fecht, Annika Herrmann (8), Aylin Parlak (8/5), Jana Kobrzinowski (1), Meike Halama (5/2), Kathrin Merk (7/2), Ermina Beadini (Arifi), Sabina Hogg (1), Heike Gaißer.