TV Ehingen - HSG Freiburg III 37:18 (16:9)

Landesliga Süd Frauen

Deutlicher Heimsieg

(ls) Auch in ihrem dritten Heimspiel konnten die Damen des TV Ehingen eine starke Leistung abrufen. Gegen die hochmotivierten Freiburgerinnen war von Anfang an klar, dass besonders das Rückzugsverhalten und eine gute Abwehrleistung entscheidend sein werden. Die Gastgeberinnen erwischten einen guten Start ins Spiel, die geforderte Abwehrleistung konnte von Anfang an abgerufen werden und auch im Angriff fand man immer wieder Mittel um die offensive Abwehr auszuspielen. Schnell konnten sich die Hegauerinnen absetzen und man trennte sich beim Stand von 16:9 in die Kabine.

Dort war die Ansage klar: die Abwehr weiterhin kompakt stellen und den Ball im Angriff wieder richtig laufen lassen. Es gelang dem Team sofort dies umzusetzen. Durch große Laufbereitschaft und toll herausgespielte und auch genutzte Torchancen gelang es die Führung bis zur 45. Spielminuten noch einmal deutlich auszubauen (27:14). Dank einer vollen Bank, konnte das Tempo bis zur 60. Minute hoch gehalten werden und so endete das Spiel verdient 37:18. Erfreulich ist wieder, dass man es geschafft hat, den Gegner unter 20 Toren zu halten. Dies lag zum einen an einer super Abwehrleistung, zum anderen aber auch an unserer super aufgelegten Alica Hogg im Tor. Trotz des deutlichen Sieges bleibt ein weinendes Auge nach dem Schock in den letzten Minuten und so wünschen wir unserer Annika auf diesem Wege gute Besserung.
Das nächste Spiel bestreiten die Damen am Sonntag den 26.10.17 um 16.30 Uhr beim TV Todtnau.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg, Lorena Küchler (Tor), Sandra Keller (3), Jenny Wenger (4), Luisa Sartena, Annika Herrmann (1), Aylin Parlak (10/3), Jana Kobrzinowski (1), Meike Halama (3/1), Kathrin Merk (3), Ermina Arifi (6), Sabina Hogg (3), Heike Gaißer (1), Kathrin Menzer (2).