ESV Freiburg – TV Ehingen 27:27 (14:15)

Landesliga Süd Frauen

Verpasster Sieg

(ls) Erneut schafften es die Damen nicht, zwei Punkte aus Freiburger Halle zu entführen. Dabei wäre mehr drin gewesen.
Bis zum Spielstand von 4:4 in der achten Minute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Danach fand man den besseren Zugriff auf das Spiel. Es gelang den Ehinger Damen sogar eine 2-Minutenstrafe ohne Gegentor zu überstehen und die Führung über ein 5:8 (11. Min) auf ein 6:12 (15. Min) auszubauen. Schon hier hätte man den Sack zumachen können, doch leider verloren die Gäste sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zusehens den Faden.

Zu hektische Angriffe führten zu einfachen Ballverlusten oder Fehlwürfen. Und auch in der Abwehr gelang es dem Team nicht die richtige Abstimmung zu finden. Eine erneute 2-Minutenstrafe in der 22. Minute beim Stand von 11:14 kostete dann den zuvor herausgespielten Puffer. Die Führung konnte aber trotzdem verteidigt werden und man trennte sich beim Stand von 14:15 in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Die Hegauerinnen konnten ihre Führung zwar noch kurz halten, doch schon in der 37. Minute gelang es den Gastgeberinnen das erste Mal seit Langem wieder auszugleichen. Auch hier fand man nicht zur gewohnten Abwehrstärke. Zu einfach ließ man sich hinten ausspielen und im Angriff taten sich die Damen schwer ein gutes Mittel zu finden. In der 40. Minute schien dann endlich der Knoten zu platzen. Man konnte sich zwar nicht entscheidend absetzen, aber es gelang dem Team wieder den Gegner unter Druck zu setzen. Die Abwehr stand gut, der Gegner wurde zu Fehlern gezwungen und auch das Umschaltspiel nach vorne wurde immer besser. Auch die Chancenverwertung war zu diesem Zeitpunkt gut. So schaffte man es von einem 20:20 (42. Min) über ein 21:25 (46. Min) auf ein 22:27 in der 52. Minute wegzuziehen. Der Freiburger Trainer reagierte mit einer Manndeckung und fand so ein probates Mittel, die Ehingerinnern aus dem Konzept zu bringen. Die Ansage der Bank war eindeutig, den Ball lange und sicher durchzuspielen und klare Torchancen herauszuspielen. Leider gelang genau das nicht. Wenn doch mal eine klare Chance herausgespielt wurde, wollte der Ball einfach nicht im Tor landen. Allerdings kam es zu oft gar nicht so weit und man schenkte den Ball einfach her. Das Team verlor erneut sowohl im Angriff als auch in der Abwehr den Faden und die Freiburgerinnen witterten ihre Chance. Nun waren es sie die Druck machen konnten. Sie erlaubten sich keinen Fehlwurf und bestraften jeden Fehler konsequent bis zum 26:27 in der 59. Minute. Es waren noch knapp 40 Sekunden zu spielen, als Trainerin Denise Kiyici die Auszeit nahm. Leider gelang es aber nicht diese 40 Sekunden druckvoll mit einem Torerfolg herunterzuspielen. Man kam ins Zeitspiel und so musste es sein, dass der stark kämpfende Gegner sich mit einem Unentschieden in letzter Sekunde belohnen konnte.
Für das nächste Spiel gegen den TB Kenzingen am Samstag, den 18.11.17 um 18.00 Uhr gilt es wieder volle 60 Minuten eine gute Leistung abzurufen, um auch weiterhin eine gute Platzierung halten zu können.

Für den TV Ehingen spielten: Alica Hogg (Tor), Sabina Hogg (1), Sandra Keller, Jenny Wenger (8), Heike Gaißer, Alina Küchler (2), Kathrin Menzer (1), Annika Herrmann (1), Kathrin Merk (4), Jana Kobrzinowski (1), Meike Halama (1), Aylin Parlak (8).