SG Schenkenzell/Schiltach - TV Ehingen 31:28 (15:14)

Landesliga Süd Männer

Personeller Aderlass war zu groß

(js) Der TV Ehingen hat ersatzgeschwächt – Coach Florian Maier musste auf  die verletzten Sandor Jäger, Philipp Sartena und Filip Galic sowie die verhinderten Mirko Ilgenstein  und Sebastian Beck verzichten – bei der SG Schenkenzell/Schiltach nach aufopferungsvollem Kampf mit 28:31 verloren. Obwohl der Rumpfkader kurzfristig durch Neuzugang Raffael Renz, der unter der Woche vom TuS Steißlingen zum TV Ehingen wechselte, verstärkt wurde, war der personelle Aderlass einfach zu groß, um etwas Zählbares aus dem Schwarzwald mit in den Hegau zu nehmen.

Dabei erwischte das Team aus der Doppelgemeinde den besseren Start und führte bis zur 20. Minute stets mit zwei Toren. Mit schnellen Beinen in der Defensive und einem geduldigen Spiel im Angriff stemmte sich die Maier-Sieben gegen das Tempospiel der Hausherren, das bis zu diesem Zeitpunkt kaum zur Entfaltung kam. „In der zweiten Halbzeit ging uns einfach ein wenig die Puste aus, was bedingt durch die dünne Personaldecke nicht verwunderlich war“, bilanzierte Ehingens Coach Maier kurz nach Schlusspfiff.

Dennoch lagen die Ehinger  zur Halbzeit in Schlagdistanz, mussten die Zwei-Tore-Führung aber an die Gastgeber abtreten (15:13). Binnen weniger Minuten wurde diese Führung aber egalisiert. Vor allem die beiden Rückraumschützen Flaviu Gaie und Lukas Stotko sorgten mit ihren Treffern dafür, dass der Ehinger Rumpfkader lange die Hoffnung hegte, beide Punkte aus Schiltach zu entführen. Dass es allerdings anders kam, lag zum einen am bereits erwähnten ausgedünnten Kader, aber auch an der Abschlussschwäche der Ehinger, die in den entscheidenden Phasen zu viele Chancen liegen ließen. Hinzukam die ein oder andere fragwürdige, des bis dahin guten Schiedsrichtergespanns in der Schlussphase. So verlor der TV Ehingen die Partie mit drei Toren Unterschied und rutschte in der Tabelle nach vier gespielten Spielen und einem Punkteverhältnis von 4:4 auf den achten Platz ab. Am kommenden Samstag, 21. Oktober, können die Ehinger Wiedergutmachung in eigener Halle betreiben. Dann ist um 20 Uhr der Tabellenführer, HSG Freiburg, zu Gast.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Steffen Frederiksen (1), Matthias Schädler (3), Lukasz Stodtko (6), Raphael Renz (1), Flaviu Gaie (6), Michael Merk (3), Marcel Müller, Patrik Oexle, Philipp Stengele, Matthias Güntert (8/5), Martin Müller.

Für die SG Schenkenzell/Schiltach spielten: Nikolaj King, Sven Wissmann (Tor), Joel Schneider (2), Drazen Dropuljic (3), Hannes Gaiser (3/2), Max Kaufmann (1), Claudio Hauger (2), Nico Harter (6), Luis Kaufmann (5), Johannes Brand, Kevin Obergfell (2), Marian Thau (5/3), Tim Groß (2).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Raphael Renz, Flaviu Gaie, Florian Maier (TV Ehingen), Joel Schneider (SG Schenkenzell/Schiltach).

Zeitstrafen: Matthias Schädler (2), Matthias Güntert (TV Ehingen)

SR: Sven Devantier, Steffen Stehle

Spielfilm: 0:1, 3:5, 5:5, 7:7, 7:9, 8:10, 10:10, 13:13, 15:13, 15:14 (HZ)
15:15, 16:15, 16:18, 18:18, 18:19, 22:19, 25:22, 25:24, 28:24, 28:25, 30:25, 30:28, 31:28.