HSC Radolfzell 2 – TV Ehingen 29:25 (14:12)

Bezirksklasse männliche Jugend C

Saisonstart mit Niederlage

Das erste Auswärtsspiel wurde trotz einer kämpferischen Leistung mit 29:25 verloren.

Unsere Jungs starteten im Angriff reserviert und lagen in der 3. Minute mit 0:2 zurück, bevor Maurice den ersten Treffer erzielte. Die Radolfzeller konnten sich mit bis zu 5 Toren absetzen, da unsere Abwehr in der ersten Viertelstunde viel zu offensiv agierte und Noah dadurch keinen Rückhalt bekam. Durch kraftraubende Abwehraktionen, die meist zu Gegentreffern führten, ging unserer ersatzgeschwächten Mannschaft (ohne Marcel und Max, sowie Marius und Maurice dabei, aber angeschlagen) phasenweise die Luft aus. Nach einer Auszeit in der 16. Minute und einer Umstellung der Abwehr war es wie ein Ruck, der durch das Team ging und es konnte der Vorsprung bis auf einen Treffer aufgeholt werden. Angetrieben von einem bissigen Maurice auf der Abwehrmitte-Position, stabilisierte sich auch Noah im Tor und die Mannschaft konnte mit einer kämpferischen Abwehrleistung das Spiel nochmal spannend gestalten. Sehenswerte Treffer von Timo, Dave, Jan und Mika führten zu einem 12:14 Halbzeitstand.

Nach der Kabinenansprache kamen siegeswillige Jungs auf das Feld und spielten eine konsequente defensivere 3:2:1-Abwehr. Da aber gerade diese Formation auch defensiv gegen den Gegner viel Kraft gekostet hat und wir nicht die Anzahl an Auswechselspielern zur Verfügung hatten, im Gegensatz zu den Radolfzellern, kamen die Spieler in der zweiten Hälfte wieder an ihre Grenze und trotz ruhig ausgespielter Angriffe, konnte dem ausgeglichenen Kader der Heimmannschaft der Sieg nicht streitig gemacht werden.

Die Mannschaft hat trotz kleinem Kader eine super Leistung gebracht und bis zum Ende eine spannende Partie geliefert. Dabei konnte auch Nicolaj das erste mal zum Kurz-Einsatz kommen. Auf jeden Fall ist die Mannsch mit Jan, Timo, Marius und Mika im Rückraum, Maurice am Kreis, Dave, Leon und Nicolaj auf Aussen, sowie Noah im Tor als junge C-Jugend-Mannschaft in ihrem ersten Spiel nicht untergegangen und wenn Max und Marcel wieder dabei sind, dann werden wir bestimmt noch weitere spannende Spiele erleben.

Tor: Noah Frensel
Feld: Marius Dreher, Jan Beising, Leon Roth, Mika Ante Komin, Maurice Hohlwegler, Timo Schmidt, Nicolaj Spnev, Dave Reis