TV Ehingen – HSG Mimmenhausen/Mühlhofen 33:19 (20:6)

Bezirksklasse weibliche B-Jugend

Starke erste Halbzeit brachte den Sieg

(tf) Am 15. Dezember empfing die weibliche B-Jugend die Mannschaft aus Mimmenhausen/Mühlhofen. Nach der mäßigen Leistung gegen den TV Pfullendorf am vorherigen Wochenende wurde die Mannschaftsaufstellung durch das Trainerteam umgestellt. Dies funktionierte gleich von Anfang an sehr gut. Die Spielerinnen fanden gut ins Spiel. Die Spielzüge funktionierten und auch die Abwehrleistung war vorbildlich.

Die Mannschaft half sich immer wieder gegenseitig aus und machte es so ihren Gegnerinnen sehr schwer, überhaupt torgefährlich zu werden. So konnte die HSG erst in der fünften Minute ihren ersten Treffer zum 4:1 erzielen. Auch die Ehinger Torfrau  machte ihre Aufgabe sehr gut. So zogen die Spielerinnen aus Ehingen Tor um Tor davon und nach zwölf Minuten stand es bereits 11:3. In der ersten Halbzeit zeigte die Ehinger Mannschaft, dass sie guten Handball spielen können und welches Potential auch in ihnen steckt. So ging man beim Stand von 20:6 in die Halbzeitpause.
Die gegnerische Mannschaft stellte dann in der zweiten Halbzeit ihre Abwehr um. Die Abwehr stand defensiver und machte es den Ehingerinnen jetzt schwerer zum Torerfolg zu kommen. Trotzdem war der Sieg nie in Gefahr. Durch die starke erste Halbzeit konnte das Spiel mit 33:19 gewonnen werden. Ziel für die zukünftigen Spiele muss sein, mehr solche ersten Halbzeiten zu spielen wie gegen die HSG.

Für den TV Ehingen spielten: Melinda Seeger (Tor), Annika Willauer, Amelie Hoffmann, Lea Beising, Emma Wiedenmaier, Lara Amann, Yasmina Zepf, Leonie Dreher, Madeleine Fecht, Ann-Kathrin Kaiser.