TV Ehingen - TB Kenzingen 19:29 (7:13)

Landesliga Süd Männer

Ehinger Saisonstart völlig mißlungen

(js) Es war von Anfang an ein Spiel zum Vergessen für den TV Ehingen. Man hatte sich viel vorgenommen, ein tolles Rahmenprogramm auf die Beine gestellt und am Ende stand ein deutliches 19:29 auf der Anzeigentafel. Entscheidend für den Spielverlauf waren die ersten Minuten der Begegnung. Während die Gäste aus dem Breisgau ihre Chancen verwandelten, scheiterten die Ehinger am gut aufgelegten Gästetorhüter Eimantas Miconicius oder produzierten technische Fehler. So stand es nach fünf Spielminuten bereits 0:4 aus Ehinger Sicht.

Diesem Rückstand liefen die Merk-Schützlinge nun hinterher und konnten sich nicht entscheidend heranbringen. Immer wieder zogen die Kenzinger das Spiel an sich und beherrschten die Gastgeber fast nach Belieben. „Meine Mannschaft hat über ihrem Limit gespielt und das war entscheidend für den Sieg, der dennoch einige Tore zu hoch ausgefallen ist“, freute sich Gästetrainer Florian König über den ersten Saisonsieg. Beim Halbzeitstand von 7:13 war die Messe eigentlich gelesen und es ging in die Kabinen. Erich Merks Meinung zur Leistung in der ersten Halbzeit war klar: „Wenn man in der 14. Minute erst das zweite Tor erzielt, dann ist es sehr schwer, ein Spiel zu gewinnen“.
Dennoch kamen die Grün-Weißen noch einmal ins Spiel zurück. Als Eric Preter in der 39. Minute das 12:15 erzielte, keimte Hoffnung auf, die aber schnell wieder der Ernüchterung Platz machen sollte. Kenzingen fing sich nach einer Auszeit von Florian König wieder und zog auf 14:21 davon (47. Min.). Ehingen konnte den Rückstand nicht mehr entscheidend verkürzen und so blieb das 19:23 das letzte Ehinger Tor in der 53. Minute. Kenzingen schraubte danach den Vorsprung in die Höhe, während die Ehinger Gegenwehr immer weniger wurde. Es war ein gebrauchter Tag für die Ehinger Akteure, denen die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben war. Jetzt heißt es sich zu sammeln und auf die nächsten Begegnungen vorzubereiten.

Für den TV Ehingen spielten: Sascha Merk, Marcel Kiyici (Tor), Matthias Schädler (1), Lukasz Stodtko (2), Eric Preter (4), Manuel Hohlwegler, Raphael Renz, Jonas Schmidt (4), Marc Plesse (1), Simon Gessler (1), Doru Hosu (3), Matthias Güntert, Philipp Frederiksen, Julian Küchler (3/2).

Für den TB Kenzingen spielten: Eimantas Miconicius, Fabio Remensperger (Tor), Tobias Motz (6), Abderrahmen Rakez (1), Manuel Mutschler, Tim Grieger (4), Tobias Hüglin (1), Tim Kopp (3), Philipp Jörns, Benjamin Rollinger (9/4), Dalius Rasikevicius (5).

Verwarnungen: Lukasz Stodtko, Simon Gessler (TV Ehingen), Tobias Motz, Manuel Mutschler, Benjamin Rollinger (TB Kenzingen).

Zeitstrafen: Lukasz Stodtko, Simon Gessler (2), Manuel Hohlwegler (TV Ehingen), Tobias Hüglin (2), Philipp Jörns, Dalius Rasikivicius (TB Kenzingen).

SR.: Martin Jante, Pascal Huber

Spielfilm: 0:4, 1:4, 1:7, 2:7, 2:8, 4:10, 6:11, 6:13, 7:13 (HZ),
7:14, 9:14, 9:15, 12:15, 13:16, 13:18, 14:18, 14:21, 15:22, 18:22, 19:23, 19:29.