HSC Radolfzell – HSG Oberer Hegau 27:25 (13:13)

Südbadenliga männliche A-Jugend

Knappe Derbyniederlage

(jo) Am 9. November stand für die HSG Oberer Hegau das Derby gegen den HSC Radolfzell an. Ohne Jonas Schmidt und Manuel Hohlwegler sowie den verletzten Louis Biller reiste das Team von Manuel Garcia nach Radolfzell. Nach der Heimniederlage gegen Helmlingen am vergangenen Wochenende wollte man wieder zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Zu Beginn geriet die HSG schnell mit 0:2 in Rückstand, doch nach einem 3:0-Lauf konnte man in Führung gehen. Bis zur 12. Spielminute war es ein ausgeglichenes Spiel.Doch dann drehte die HSG auf und konnte sich durch jeweils zwei Tore von Phillipp Frederiksen und Jonas Ollesch in der 22. Spielminute, bei einem Spielstand von 12:7, mit fünf Toren absetzen. Doch dann ließ die Konzentration bei der HSG nach folgedessen ging es einem 13:13 in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der HSC Radolfzell besser ins Spiel und konnte erstmals seit der neunten Spielminute wieder in Führung gehen. Die gesamte zweite Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem der HSC Radolfzell immer mit einem oder zwei Toren führte. Leider fand die HSG nicht mehr richtig ins Spiel und lief immer einem knappen Rückstand hinterher. In der 59. Minute konnte sich dann der HSC Radolfzell entscheidend mit drei Toren absetzen und so musste die HSG eine knappe Derbyniederlage hinnehmen.

Für die HSG Oberer Hegau spielten: Marcel Brandt, Jonas Ollesch (4), Marius Dreher (2), Eric Preter (2), Dennis Giner (7/2), Jan Forster, Marc Keller (1), Tim Fuhrmann, Philipp Frederiksen (7), David Kakuk (2).