TV Ehingen III – SG Rielasingen/Gottmadingen II 25:18 (14:8)

Kreisklasse A Männer

Die Weste bleibt eine Weiße

(jd) Auch gegen die bis dato verlustpunktfreie Spielgemeinschaft aus Rielasingen und Gottmadingen punktet die Dritte doppelt und ist nunmehr als einzige Mannschaft der Kreisklasse A ohne Negativzähler.

Im Spitzenspiel trafen am Samstagabend zwei grundverschiedene Teams aufeinander. Die mit voller Kapelle angereisten Gäste fanden eine Heimmannschaft vor, die die ersten Minuten des Aufwärmprogramms dazu nutzte, sich erst einmal gegenseitig kennenzulernen.

An dieser Stelle: Hut ab vor der Leistung des Dritte-Managements, dem es Woche für Woche gelingt, die hochkarätigen Abgänge und Ausfälle zu ersetzten und eine schlagkräftige Truppe auf die Beine zu stellen.

Nun aber zum Spiel. Bereits im ersten Angriff konnten die hochmotivierten Gäste jubeln und das Spielgerät im Ehinger Netz versenken. Dass dies aber die einzige Führung im Spiel bleiben sollte, hätten die kühnsten Ehinger Optimisten nicht erwartet. Den Rückstand drehte die Dritte folglich bis zur 10. Spielminute in eine eigene 4:1-Führung. Dabei trafen im Übrigen vier verschiedene Torschützen - auch das ist eine Marke der Bezirksklassen-Reserve aus der Hegauer Doppelgemeinde, die sie für jeden Gegner immer schwer ausrechenbar macht.

Anders als in den vergangenen Partien fand heuer auch die Ehinger Defensive wieder statt, was zum großen Teil mit der Reaktivierung von Frank Beising und Daniel Stengele zu tun haben dürfte. Da außerdem in der Offensive die nicht einstudierten Abläufe perfekt ausgespielt wurden, leuchtete folgerichtig nach 30 gespielten Minuten eine 14:8-Führung in großen roten Lettern von der Tafel.

Nachdem der Kader in Durchgang zwei durch einige Wehwehchen, Notfallbereitschaft oder konditionelle Mängel weiter dezimiert wurde, überraschte Coach Wanninger seine Mannen mit einer herausfordernden Spielthematik und ordnete eine offensivere Deckungsvariante an, die Leichtfuß und Deckungsspezialist Matthias Güntert auch exzellent umsetzte. Im Angriff griff weiterhin beinahe jedes Rädchen ins Andere, sodass die komfortable Führung quasi die ganze Zeit Bestand hatte.

Die Gäste konnten nicht mehr näher als 18:14 (40. Minute) aufschließen, um die Dritte anschließend wieder auf sieben Tore (23:16; 55. Min.) enteilen lassen zu müssen.

So dümpelten dann auch die letzten Minuten dahin. Lediglich in der Schlussminute gab es noch kurz ein bisschen Thermik nach einem unnötig überheblich verwandelten Siebenmeter des ehemaligen Spitzenreiters.

Am Ende landeten die Gastgeber mit einem ungefährdeten und überzeugenden Sieg den sechsten Erfolg im sechsten Spiel und wahrt damit als einziges Team der Liga den Nimbus des Ungeschlagenen.

Für den TV Ehingen spielten: Anton Wanninger (Tor), Frank Beising (4), Matthias Utzler (2), Alexander Strobel (3), Fabian Maier (7), Matthias Güntert (4/3), Johannes Lohrer (1), Tim Decker (1), Dave Reis (1), Christian Keller, Daniel Stengele(1), Jürgen Mundhaas (1)