TV Ehingen - BSV Phönix Sinzheim 37:29 (18:17)

Südbadenliga Herren

Starke zweite Halbzeit des TV Ehingen

(js) Der Start in die Rückrunde ist für den TV Ehingen erfolgreich verlaufen. Mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte wurde die Grundlage für den deutlichen Sieg gegen die Feuervögel aus Sinzheim gelegt. „Wir haben ein insgesamt gutes Spiel abgeliefert“, freute sich Ehingens Trainer Lukasz Stodtko, der dennoch nicht ganz zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft war. „In der ersten Halbzeit hat oft die Konzentration gefehlt und wir haben es dem Gegner mit vielen Fehlern einfach gemacht. Nach der Pause haben wir es besser gemacht und am Ende verdient gewonnen“.

Dem 1:0 von Marc Plesse folgten zwei Sinzheimer Treffer zur einzigen Führung der Gäste in der ersten Halbzeit (1:2). Ehingen gelang es umgehend die Führung zurückzuerobern und auf zwei Tore auszubauen (4:2, 10. Min.). Bedingt durch die von Trainer Lukasz Stodtko angesprochene Fehlerquote und einem gut aufgelegten Njegos Radosevic im Tor der Gäste konnte die Hausherren den Vorsprung nicht ausbauen. Es entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe von beiden Mannschaften und auch Daniel Beck im Tor der Ehinger konnte sich mehrfach auszeichnen. So konnte Ehingen den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause retten und es wurden beim Stand von 18:17 die Seiten gewechselt. Die Sinzheimer kamen hellwach aus der Kabine zurück aufs Parkett, drehten den Spielstand auf 18:19 (32. Min.), die wiederum einzige Halbzeitführung im zweiten Durchgang. Zudem versuchte es Gästetrainer Kalman Fenyö nun mit der Herausnahme des Torwarts um gegen den TV Ehingen in permanenter Überzahl spielen zu können. Eine Maßnahme, mit der die Ehinger Abwehr allerdings durch eine starke Leistungssteigerung wenig Mühe hatte. „Wir mussten hart arbeiten“, bestätigte auch Lukasz Stodtko den Druck, der auf die Abwehrreihe des TV Ehingen zukam. Mit der intensiven Abwehr des TV Ehingen bekam der Gast nun auch seine Mühen. Immer mehr Fehler schlichen sich, trotz Überzahl ins Angriffsspiel der Gäste und Lukasz Stodtko sah sich in seiner Halbzeitansprache bestätigt: „Wir müssen die Konzentration hochhalten“, gab er als Marschrichtung aus. „Diese Konzentration hat in der ersten Halbzeit über weite Strecken gefehlt“. So kam es, dass die Ehinger, angetrieben von ihrem Publikum, nun langsam die Oberhand im Spiel bekamen und den Vorsprung bis zur 51. Min. auf sieben Tore ausbauen konnten (32:25). Geschickt wurde der Vorsprung bis zur Schlusssirene verwaltet und so kam der TV Ehingen am Ende zu einem deutlichen 37:29 Sieg. „Ich bin froh, dass wir die Punkte in Ehingen behalten konnten“, so Lukasz Stodtko nach Spielende, denn die Vorzeichen sahen durch eine Vielzahl von erkrankten Spielern in der Trainingswoche nicht gerade rosig aus.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck (1), Philipp Ciornei, Armin Greiner (Tor), Alexander Hänsel (4), Bastian Dannenmayer, Philipp Sartena, Maurice Hohlwegler, Julian Küchler (7), Marius Dreher (5), Niklas Duffner (3/3), Yannik Sauter (4), Marc Plesse (4), Tim Koch (6), Mika Komin (3).

Für den BSV Phönix Sinzheim spielten: Njegos Radosevic, Michel Ockenfuß (Tor), Fabio Rosatti (4), Valliere Kirschner (2), Hamish Langenberg (4), Nick Kloutschek, Sebastian Melcher (7), Jan Strehlau (1), Dominik Brath (3/2), Nils Ackermann (3), Aaron Falk (4), Jaris Eggs (1).

Verwarnungen: Valliere Kirschner, Dominik Brath (BSV Phönix Sinzheim).

Zeitstrafen: Alexander Hänsel (TV Ehingen), Sebastian Melcher, Nils Ackermann (BSV Phönix Sinzheim).

SR: Frank Aberle, Frank Schneider

Spielfilm: 1:0, 1:2, 4:2, 6:4, 6:6, 8:6, 10:8, 10:9, 12:9, 12:11, 13:11, 13:13, 15:15, 17:15, 17:16, 18:17 (HZ).
18:19, 22:19, 23:20, 23:22, 25:22, 25:23, 27:23, 27:24, 29:24, 29:25, 32:25, 32:27, 33:28, 37:28, 37:29.