JSG Südbaar – TV Ehingen 12:28 (3:11)

Bezirksklasse männliche Jugend C

Deutlicher Auswärtssieg trotz Mini-Kader

(uak) Nach vierwöchiger Pause hieß diesmal der Auswärtsgegner JSG Südbaar. Nach dem Tabellenstand war die Partie eigentlich nur zu gewinnen, jedoch schrumpfte unser Kader ohne Marcel, Dave, Leon und Nicolaj auf neun Spieler zusammen.
Unbeeindruckt von der körperlichen und anzahlmäßigen Unterlegenheit starteten unsere Jungs mit einem konzentrierten Angriff und einer stabilen Abwehr. Bis zur achten Minute legten sie ein tolles Tempo hin und es stand 0:6, bevor die Gastgeber zuerst die Abwehr und dann auch noch Noah überwinden konnten.

Der Anschlusstreffer zum 1:6 brachte unsere Jungs aber nicht aus dem Konzept und so spielten sie ihre Übergänge weiter geduldig aus. Durch sehenswerte Treffer von Mika, Marius, Jan und Maurice wurde die JSG auf Distanz gehalten. Die erfolgreich abgeschlossenen Angriffe gaben Sicherheit und so standen unsere Jungs auch in der Abwehr konzentriert. Maurice hatte den Kreisläufer sicher im Griff und falls sich doch mal ein Spieler durchgesetzt hatte parierte Noah dessen Wurf. Zum Ende der ersten Hälfte bekamen dann Nico und Philipp auch noch ihre Spielanteile und reihten sich nahtlos in die Mannschaft ein. Die Kabinenansprache hielt Rora recht kurz, bei einem Halbzeitstand von 3:11 war nicht viel zu besprechen.
In die zweite Hälfte startete dann die Heimmannschaft mit zwei Treffern durch den auffälligsten Spieler Daniel Olid. Diese Gegenwehr war aber nur von kurzer Dauer, Max, Timo und Marius sorgten schnell wieder für die sichere Distanz, so dass es in der 32. Minute 6:16 stand. Durch die Anstrengung in der Abwehrarbeit ließ in der zweiten Hälfte der Halbzeit bei manchen Jungs langsam die Kondition nach und damit auch die Konzentration. Das wurde besonders im Angriffsspiel sichtbar und plötzlich wurden die Angriffe nicht mehr konsequent ausgespielt. In dieser Phase war es dann gut, dass es den Südbaar-Spielern nicht anders erging und verlorene Bälle durch technische Fehler wieder in unsere Hände kamen Ein Zwischenspurt durch Einzelaktionen mit Treffern von Mika, Max und Timo sorgte dann bis zur 42. Minute dafür, dass es 7:25 stand. In der Schlussphase bekamen wir dann auch noch zwei Foulsiebenmeter zugesprochen, von denen Nico einen verwandelte und sich damit auch noch in die Torschützenliste eintrug.

Für den TV Ehingen spielten: Noah Frensel, Philipp Ciornei (Tor), Maurice Hohlwegler, Marius Dreher, Jan Beising, Timo Schmidt, Max Keller, Mika Ante Komin, Nico Kohler.